Крит. Я от волн убегаю

Фло Ренцен 2
Нынче я опоздаю
Отгремел конский топот
Прибегу я поспешно
Себе утро урвать
Я от волн убегаю
И под вечности ропот
Брызжут в спину насмешки
Бег летят обогнать

Море, здесь ты навечно
Я же здесь на секунду
Кто-то вскрикнет над взрывом
А меня уже нет
Я живу так беспечно
В этом мире подлунном
И волнуюсь красиво
Под вращенье планет

Я пришла незаметно
И уйду - не заметят
Человек сам придумал
Смену лет и миров
Капель в море несметно -
Мне не счесть и не встретить
Нанизать лишь угрюмо
Вереницу из слов

Иллюзорные дали
Иллюзорное время
В даль уходят столетья
В даль уходят миры
Я от волн убегаю
И споткнусь перед тем я
Что песчинками в ветер
В них развеемся мы

Не пусты ли стремленья
Не смешны ли страданья
И не лучше ль у моря
Нам, мечтая, сидеть?..
Все ж пока белой пене
Не скажу "до свиданья"
А вернусь, чтобы вскоре
Эту песню допеть

Фото автора