Второй конец

Канат Хусаинов
Ходил ходжа с какой-то длинною клюкою.
Почтенный,что с тобою?
Ведь неудобна палка при ходьбе.
Укоротил бы по себе.
Один конец отрежу я.
Но результата вряд ли я добьюсь.
И почему?
Я который день над этим в мыслях бьюсь.
Ведь длинные у палки два конца.