Волжанке...

Юрий Сокол
Здравствуй, девочка моя! -
Я остался без тебя...
Очи светлые твои
Вспоминаю в эти дни...

Мягкий шёлк твоих волос,
Запах их - как медонос!
Сладость губ твоих не знал -
Хоть к ним страстью воспылал!

Сколько дней теперь пройдёт,
Пока счастье к нам придёт?
Сколько Волга утечёт,
Пока Радость принесёт?

ВОЛГЕ я обряд свершил -
Её воду освятил
И теперь надеюсь с ней
Я дождусь счастливых дней!

КРЕСТ над Волгою стоит -
Дни святые сторожит!
И теперь на благость дней
Я надеюсь всё сильней!