Сегодня

Соня Ивлева
Себя хватаю я с утра
За крепенькие ножки.
Самой себе шепчу - пора
Трусцою по дорожке!
Две "скандинавки" по бокам.
Легко кормой виляю.
Мигаю встречным старикам,
Подружек удивляя.
Да мне не нужен мухомор,
Что сединой бодает.
Но только в мыслях до сих пор
Я точно молодая.
Пошла б на танцы, но куда?
Родной Дворец культуры
Забит торгашками - беда...
А на прилавках - куры.
Я протрублю сегодня сбор.
Таких, как я, девчонок.
И двинемся в соседний бор,
Искать грибы спросонок.
Походим, кланяясь земле.
И посмеёмся вместе!
А завтра будут на столе
Грибы в домашнем тесте!
18.07.2019 г.