Сижу в кафе за столиком

Аркадий Левин 2
Сижу в кафе за столиком,
Да с местной знаменитостью.
И мне уже до чёртиков,
До коликов, до сытости

Неясного общения.
А речь не получается:
У речи нет течения -
Не речка здесь, а старица.

И тягостно обоим нам,
А почему, не знаю я.
Есть чувство постороннее,
Что виновато здание

И звуки разнородные,
Кафе, а может, улица,
А может, дни холодные,
Что даже кот не жмурится.

Бывает же конфузия,
Что рвётся нить общения.
Уж лучше бы контузия,
Чем встречи сожаление.