В самой середине лета

Ингл Ри
Ливень благостный прошёл,
Все просторы орошая -
Вереск сладостный расцвёл!
Свежестью святого рая

В зеленеющих полях
Вьюн разросся волокнистый,
А на сохнущих холмах
Клевер высится душистый!

Солнца много - жар степной,
Без теней изнемогая,
Пышет душною волной,
Всех вокруг перегревая!