Есть город Кострома. Вариант второй

Екатерина Зубакина
               Вариант второй

В кольце золотом есть сохранность столетий,
И церкви , и храмы, и зодчества быт.
А память людей за сохранность в ответе,
Ничто не забыто, никто не забыт.

Объятием Волги согретый наш город,
Красив он собой, как царица сама,
Ещё и не стар он, хотя и не молод,
Как  Яхонт бесценный цветёт Кострома.

Цветет Кострома, не подвластна невзгодам,
Неведомо ей увяданья зимы,
И пики церквей  служат громоотводом,
И храмы над ней верный знак Костромы.

Века не сожгли той живительной силы.
Мы служим опорой и верностью ей,
Ведь здесь  прорастают родные мотивы,
И своды церквей  пусть взлетают над ней.
============  Припев:===========
Волга влагой живительной, орошает наш город,
У Галичского озера  тишина-благодать,
И лесов упоительный, изумрудовый  полог,
Куполов ослепительна поднебесная рать!.