О ветеранах

Владимир Ларюков
Завершились бои,- но раны,-
не проходят с течением лет:
эти раны несут ветераны:
от войны огнестрельный след...

Помнят люди военные годы:
как Победу ковали в бою...
Ветераны,- сыны Народа,-
жертвой сделали жизнь свою!

Беспощадна война,- мы знаем:
изнывала от ран Страна.
Каждый был на переднем крае,-
ведь Победа,- на всех,- одна!

Возводя для врага преграды,-
от Фашизма страну спасли.
Воевали- не ради награды:
за Свободу родной Земли!

Ветеран,- это плоть Народа:
на Парадах,- в первых рядах...
Всё же,- как недостаточны льготы,-
что пожертвовал Вам Олигарх!..

Шлём поклон Вам, до самой землицы!
Будьте счАстливы! Долгих Вам лет!
Новых льгот Вам желает Столица!
Жаль,что средств на лечение нет...