Любовь

Александр Воржев
Любовь — кулисы, а не сцена,
Ведь не снаружи, а внутри
Мечтаний светят фонари,
Огни которых в нас нетленны.

Никто не знает, что с ней делать
И потому так нелегко,
Как в залп бокал «Вдовы Клико»,
Нам чувств изысканных отведать.

Она сотворена частями —
Любовь не чистый монолит,
Она банальность не щадит,
Питаясь трудными словами.

И в доказательство абсурда
Она весомый аргумент.
Она нас вяжет копной лент
Невидимого перламутра.

Любовь - маяк, наш гид в обитель,
Вселенский парацетамол,
Навечно меньшая из зол
И наш греховный искупитель.