Ей было больно...

Олег Сергеевич Павлов
Она сказала: «Уходи!»
И он покорно не ушёл.
Он снял пальто, поставил стул,
Курил в открытое окно...

Ей было больно - она в крик!
А он, как впрочем и всегда,
Достал портвейн, налил в стакан,
Пил молча, словно не в себя.

Она устала... Вышла в дверь,
И ключ бросая на асфальт,
От всех прожитых вместе дней,
Она навечно отреклась.

Она пришла, но не к нему,
Туда - откуда не уходят.
Где кошки душу не скребут
И сквозняки по ней не ходят.

Он так устал, черту подвёл,
Решил, что поздно выходить.
Закрыл окно и протрезвел,
Он ключ нашёл и начал жить.

Её последние слова,
Сквозь боль и слезы: «Уходи!»
И лучше б он ушёл совсем,
Чтоб не остаться навсегда...