Каратэ посвящается

Виталий Соловьёв 2
Я в жизни был ребёнком безутешным.
Не знал куда укажет долгий путь,
Бежал сквозь тернии разума небрежно
И не пытался в сторону свернуть.

Вдали горел огонь небесный
Собою освещая жизни суть,
А там стоял Сенсей бессмертный,
Который показал мне -где свернуть.

Тот путь проложен мастерами,
Которые стремились всё познать,
Они своими босыми ногами
Смогли дорогу жизни протоптать.

Когда затянешь доги поясами,
Когда стопа коснётся пола здесь,
Почувствуешь, как додже принимает,
Познаешь мир, в котором мудрость есть.

В.В. Соловьёв