Борьба за Брэксит

Михаил Щёкотов
 
       Накал борьбы за Великобританию усиливается по мере приближения финальной даты. После визита Трампа счёт составил 2:1 в пользу третьей силы. Но прошло немного времени и петушок Корбин нанес ответный удар, заговорив про повторный референдум. А сегодня выдвинулся в боевую позицию и министр финансов Британии, с воплями, что страну ждёт неминуемый финансовый крах. Что можно посоветовать третьей силе?  Вспомнить старый советский анекдот про евреев.

       «Жил-был в одном местечке очень пожилой еврей, и звали его Мойша. И все его друзья, которые приходили к нему в гости, всегда нахваливали его чай. Мол, очень вкусный чай у тебя, Мойша. У тебя, наверное, какой-то особый рецепт есть. На что, Мойша только важно покачивал головой. Время шло, и почтенный Мойша умер. И тут, нашлось немало желающих узнать, нет ли в завещании у него рецепта заварки чая. Начали смотреть завещание и, действительно, нашли конвертик с надписью «Рецепт заварки чая». Вскрыли его и прочитали: «Евреи, не жалейте заварки».

       Вот и третьей силе хочется пожелать того же, у Великобритании потрясающее финансовое будущее, в случае Брексита. А вот, Европе придется кусать локти.

       Почему я на стороне третьей силы в этом вопросе, потому что вижу хоть какой-то плюс в создании нового финансового центра. Потому что, я за суверенные национальные европейские государства Португалию, Испанию, Италию, Францию, Германию и другие, а не за евромешанину из вымирающих европейцев, мигрантов, трансвеститов и пидорасов. Потому что я за европейскую культуру, а не за соросовский  сатанинский шабаш в туннеле Сен-Готард. Потому что, я хочу, чтобы итальянцы остались итальянцами, испанцы – испанцами, немцы – немцами, французы – французами.