Полнолуние

Лариса Смитцкая
С  неба полная луна
Желтым глазом смотрит в душу.
Любопытством сон нарушив,
К окну зовёт меня она.
У раскрытого окна
Клён мне что-то шепчет тихо,
И пугает филин криком,
Одиночество кляня.
Погружен в тревожный сон,
Дышит мир ночной прохладой,
Соловей поет с усладой,
Полнолунию рад он.