Затмение

Оксана Матуляк
Затмение в моём сердце, я избавляюсь от боли,
Кровью луна вытекает, по мокрому небу сочится.
Сколько внутри любви, смешанной с алкоголем,
Но постоянная жажда. Напиться. Напиться. Напиться!

Утро дерёт горло, режет стеклом воздух,
Тычет свою морду в каждый дверной глазок,
Прячет бутылки в море и пожирает звёзды,
Утро рисует в небе нового дня мазок.

Ветхое покрывало стелит хмельное лето,
Кто не успел укрыться — сжарит своим нутром.
Я же, как паучиха, вечно плету амулеты,
Но не сплела себе счастье. Всё говорю — потом.

Хочется выпрыгнуть в небо, вылиться первой росою.
Кажется — на пределе, рвётся с тобою нить...
Затмение в моём сердце избавит меня от боли.
Я не люблю тебя больше — я меньше не в силах любить.

18 июля 2019