На алтарь моих лет сновидений

Николай Нестеренко 2
               * * *


  На алтарь моих лет сновидений,
  Положу я березовый лист,
  Чтобы призрак далеких видений
  Был, как зарево солнца, лучист.

  Пробегу по воде словно ветер,
  Поднимая в сто баллов волну...
  Я один во всем мире на свете,-
  И опять в эту ночь не усну.

  Скудный свет холодит мою душу,
  И проникнувшись в слово нутром,
  Эту связь я ничем не нарушу,
  Прикоснувшись к ней тихо пером.
                2009