потоп

Фомина
в Петербурге потоп
все стоят в ожидании
прижавшись щеками друг к другу
под зонтами
и слушают музыку, ту, что поют водосточные трубы
кто-то чертит отметки на стенах, где даты и прочие числа
кто-то шепчет: с тобой и со мной никогда ничего не случится

а вода прибывает и лижет и трубы и стены
кто-то шепчет: наш город особый и нас всех спасут непременно
но в метро уже спущены грустные тихие рыбы
и под толщей воды молчаливы бетонные глыбы

в Петербурге потоп
музыканты собрались, играют минорную коду
кто-то шутит про климат, хандру, даже про непогоду
слёзы перемешались с дождем и застыли нелепо на лицах
я шепчу тебе:
только с тобой и со мной
никогда
ничего
не случится