Солнце, которое смоет дождём

Алексей Меднин
Солнце, которое смоет дождём,
Слова, что уйдут навсегда, безвозвратно,
Простой человек, что повинен ни в чём,
Чью жизнь никогда не вернуть обратно!

Минуты, часы, что нельзя отмотать-
Размытые веком живые картины,
Я никогда не хочу умирать,
Тонуть в глубине бесконечной трясины!

Солнце, которое смоет дождём,
Горячая кровь, что остынет в венах,
Мы ничего уже не спасём
И сами не скроемся в толстых стенах!

Горькая бездна-банальный финал
Моей завершённой неладной пьесе,
Моё избавленье, прекрасный дар,
Последнее лезвие в хладном порезе!

Солнце, которое смоет дождём,
Отважно глядит безнадёжный и правый,
Пустыми глазами в пустые глаза
На обтянутом кожей лице Костлявой.

Секунды и дни-я всё промотал,
Теперь же на тьму осуждён за долги,
Но я ничего не хочу отдавать,
Если хочешь забрать, так приди и возьми!