Зачем стихи мы пишем ночью

Валерия Мирэн
Зачем стихи мы пишем ночью?
И пытаемся жить днем?
Душа на части… сердце в клочья,
Лирой дышим и живем…

Им не нужны они … не надо
Всё, что мы сказать хотим…
Для нас романтика - отрада…
Им она - свечной фитиль…

Смириться трудно с раставаньем,
Принимать его закон…
Стихи нам как напоминанье,
Что поставлено на кон…

И нити скручивали втрое
В воображении и мечтах…
Нам их попыткой роковою
Не разорвать в своих словах…

Опять стихи мы пишем ночью…
Существуем снова днем…
Душа на части… сердце в клочья,
Рифмой дышим и живем…

2017 г.