идеальное лето

Николай Сыромятников
*
… идеальное лето –
это
когда плоскость листа липы
чешуёй покрывает ствол,
слепо плавая
рыбой зелёной
на обнажённом скелете
густых веток,
оставляя листы до осени,

а потом, -
появятся желтые проседи,
после того,
как блеснёт иней,
обманув лето
белизной лести
заблестит…

и бОльшая половина,
а потом и весь
золотой аквариум лета
разговаривать будет
яркими пятнами цвета,

а в воздухе
будет плавать
уже незнакомая рыба –
карпом –
это зима стучится, -
она разыграла карту,

а идеальное лето,
осело на дно
и ушло в тину,
оно зелёноватой былинкой
запомнится,
неба голубым неводом, -
переполнится
белым пером лебедя
исчезая,
словно его и не было,

а моё соло -
выпадет белой солью,
осадком,
незабываемым и несладким -
одна досада, -

ты меня обмануло, лето, -
многое обещало…
мне-то досталось зимнее
лоскУтное одеяло
воспоминаний,
тихо,благостно
тобой превращенное
в нескончаемое
перекрестье линий,

идеальное лето -
переодето
и спрятано
где-то….

29.05.14.