Ну, что я позабыл?

Анатолий Смоляр
Ну, что я позабыл в чужой сторонке?
Вопрос, как гвоздь засел в моей печёнке,
и заставлял зверино тосковать
по кареглазой брошенной бурёнке,
подоенной когда-то мной с любовью!