Исповедь

Алексей Меднин
Надо мной погасло солнце,
Нет спасенья кроме смерти,
И с небес сорвались звёзды,
Чтоб утешить иждивенца.

Я не был хорошим сыном
И плохим был другом другу,
И для собственного сердца
Я не заслужил подругу,

Мне нет места в этом мире,
Мне невыносима скука:
Что иной зовёт весельем,
Для меня-пустые звуки.

Полагаясь на удачу
И простейшую науку,
Я рисую эти строчки,
Повторяя всё по кругу:

Надо мной угасло солнце
И душа тонет в сомненье:
Есть ли кто-то кроме смерти,
Кто найдет мне примененье?