сквозь время

Аве-Ева
Соткала Вселенная тысячи вихрей,
разбила на кванты, потоки, частицы...
И голос безвременья, громкий и тихий,
заставил вращаться колёса. Их спицы

невидимой силой приводит в движение
закон, что превыше и власти и неба.
Что новая жизнь? - лишь былой отраженье...
Что дух твой и воля? - и был ты и не был...

Так слышит ли море песчинку-частицу,
читая санскрита текучие строки?..
Меняются страны, народы и лица
в плывущем сквозь дни беспрерывном потоке.

...и, чувствуя важность великого чуда,
две лани внимают учению Будды...

Санкт-Петербург