Железнодорожное

Алексей Ключеров 2
Жизнь, как поезд дальнего следования,
Идущий через множество станций и полустанков.
С первым криком кто-то входит в него,
Откричавшихся выносят останки.

Кто-то спит всю дорогу, а кто-то ест,
Кто-то пьёт в ресторане или в тамбуре курит.
В поезде нет свободных мест
И никогда, пожалуй, не будет.

Кто-то ищет с кем можно поговорить,
И всю дорогу болтает впустую.
Кто-то один в купе хочет жить,
Кто-то лезет на полку чужую.

А есть и те, кто смотрит в окно
На лес, на реки, на далёкие звёзды.
Им всё интересно, им не всё равно,
Так станем же рядом, пока не поздно.