Твоим рассветом я пришла

Гюльнар Тарверди
Через судьбу, через моря
зарёй рождённою метнулась,
прибила к берегу волна,
когда лебедкой обернулась.

Твоим рассветом я пришла
и в душу молча заглянула.
Пора осенняя моя,
в весеннем омуте тонула.

Пробил набат в тот ранний час
и чистоту вдохнули травы,
промчался по небу Пегас,
стихи роняя над дубравой.

Закрыта наглухо в доспехи,
глубоким рвом окружена,
душа твоя. Мерцали свечи,
я у свечи тебя нашла.

Свет разливался, пахло мирой
и нежность капала из ран,
дверь в небо болью распахнуло,
разбив твой замкнутый капкан.

Твоим рассветом я пришла
и в душу молча заглянула,
засов тяжёлый отвела
и сердце голубем вспорхнуло.

Германия, июль 2019 г.