О человечности

Алексей Меднин
Собака жалобно глядела на щенка,
И в тот момент, рыча от злости,
Была готова впиться в кости
Свирепого и бешеного пса.

Но пёс был зол и разъярён
И лишь одним псарём смирён,
Готов в момент на части рвать
Наивное дитя и мать!

И всё заглохло, и в тиши,
Сквозь шорохи сухой листвы,
Под мерный бой колоколов,
До нас, как вдруг, донёсся рёв:

Собаке смертью псарь грозил
И поводок чуть припустил,
Ещё немного и, мы знали,
Бедняги жизни доживали...

Но тут на путь скупой судьбы,
Подобьем каменной горы,
Решительно, и даже слишком,
Восстали два простых парнишки:

Один псаря в момент унял,
Второй щенка тихонько взял
И по путям монастыря
С собакою увёл в леса.

А старый псарь, я вам скажу,
Тогда был сам подобен псу,
Бранил весь свет, нахмурив брови,
Но не сегодня литься крови!

Собака жалобно глядела на щенка,
Он будет жить и только потому,
Что двое смело воспротивились ему,
Кто был и сам подобен злому псу!