Светлячки

Ольга Головизина-Чернова
     СВЕТЛЯЧКИ

Тёмной ночью - огоньки!
Вспыхнут, гаснут, вновь горят!
Это точно светлячки -
Бриллиантами блестят!
С ними сказка в лес приходит -
Каждый в нём себя находит!
Всё таинственно-красиво!
Как из сказки взять огниво,
Загадать желанье вслух -
Не был б только лес к нам глух...
Пусть подольше длится ночь -
Будем гнать сомненья прочь!
Красота всех возвышает -
Каждый для себя решает,
Как продлить и сохранить
Для себя и всех реликт...
Утром сказка исчезает -
Светлячки, уж, не сверкают...

      19.07.19.