Вместе

Александр Портнов
В холодно-контрастном сиянье луны
Он молча стоял над раскрытой могилой
Остались мгновенья и, в мире живых
Появится та, что собою пленила.

Он долго искал способ к жизни вернуть
И вот, обретя то заветное слово
На старый погост он отправился в путь
Осталось немного, теперь всё готово.

И лишь произнес он заветную вязь,
Ушедших волхвов заклинания слов,
Зашевелилась могильная грязь,
На старых костях вдруг расти стала плоть.

И вот уже вместе идут вдоль полей
Два сердца, друг другом безумно любимы.
Все думы годами лишь только о ней,
Сквозь горечь утраты мечтою хранимы…

Бегут друг за другом счастливые дни
Их звонкая радость не знает предела
Друг другом дополнены нынче они
И, вроде она даже похорошела.

Умна и красива, стройна и желанна,
Он стал наконец замечать как она,
Еду оставляет стесняясь жеманно
Как буд-то всё время бывает сыта.

И в целом недолго их теплилось счастье
Узнал он на площади страшную весть
Что дети теперь пропадать стали часто
Что город поднялся на поиски весь.

Охваченный смутною мыслью, угрюмо,
Он медленно шел в свой покинутый дом.
Пытаясь догадки и факты обдумав,
Ответ обрести "Кто же с ним живёт в нём?"

И вправду сказать, она стала красива,
Немного бледна и любить стала мрак.
Не ест ничего и огромная сила
Откуда то взялась в изящных руках.

Вернувшись домой напрямую спросил он
О чём не подумал и в страшном бы сне,
И тут со слезами она подтвердила
Что голод жестокий рождается в ней.

Что вскоре как вышла она из могилы
 То вдруг поняла что обычной едой
Не может насытиться, таяли силы,
Что в пищу кусок теперь нужен иной.

И то как однажды по случаю мяса
Кусок приготовить хотела в котле,
Но в мякоть сырую зубами впилася
Желанью отдавшись пришедшем извне.

Что вовсе детей она красть не хотела
Но что то рвалось за грудиной внутри
Не помня себя уносила и ела
Ладонью гася слабый тоненький крик.

И этой же ночью связав её тело
(Она не противилась, грустно смотрев),
В сарай положил её, хворост наделав,
И двери закрыл чурбаком подперев.

И взбагрилось пламя по высохшим доскам
Сжигая надежы его и мечты
Она не кричала, судьбу приняв молча.
Лишь кашляла тихо, седой вдохнув дым.

И капали слезы на черные руки,
Что в пекло свою отправляли любовь.
И ринулся в пламя не выдержав муки -
"Пускай и в могилу, но вместе с тобой!"...

На старом погосте, теперь уже двое
Лежат под одним крутобоким холмом.
Судьба их свела, завязав меж собою,
Невиданной крепости жутким узлом.



*Навеяно творчеством группы "Король и Шут". Памяти Горшка.