платье для улитки

Кортусова Ольга Михайловна
Дождь на швейной машинке шьёт
платье мокрое для улитки -
подвенечный наряд её
весь из ахов и сладких всхлипов.

Дождь строчит напролёт весь день,
он проворен в шитье, упорен -
рюши с бантиком будут здесь,
жемчуга в головном уборе.

А мне спать бы и спать, и спать,
ту улитку благославляя
и любовь, что всегда слепа,
и судьбу, что бывает злая.


А улитка в своём саду
кофий пьёт и вздыхает томно,
и мурлыкает и поёт
Hold the Door из "Игры престолов".