Ночной кошмар

Галина Уфимцева 2
Ночной кошмар разрушил сон
и, не скрываясь за ухмылкой,
так откровенно страшен он,
что онемели все поджилки.

Застыла ледяная жуть
в моих артериях и венах.
От страха замирая, жду...
Даю за свет любую цену!..

Но беспощадна темнота,
и ужас выступает пОтом.
А под кроватью, где-то там,
тихонько копошится кто-то.

И как не вспомнить "Отче наш",
как с ним не помолиться вместе...
И вот - оттаяла душа
и на груди согрелся крестик.