Я не позволю себе мечтать

Алексей Меднин
Я не позволю себе мечтать,
Мне б дерзости не хватало
И в смелых фантазиях той обладать,
Что сердце моё забрала.

Я в вас теперь обрёл смысл жить
В чужом и ненужном мире
И потому буду вас любить,
Хоть вы бы и не просили.

Какая гордость, всю жизнь отдать
За единственный миг с мечтой,
Только бы в ваших руках умирать,
Обращаясь простой пустотой.

И смотреть без конца в дорогие глаза,
В две без грани и края вселенные,
И до дрожи бояться тебя потерять,
И считать до исхода дни бренные!

И когда бы вы были рядом со мной,
Мне не страшно спуститься в ад,
Я нашёл ярчайшую из тысячи звёзд
И лишь этим счастлив стократ!