***

Антон Минжулов
Однажды, Солнце загрустило...
Ведь в спину светят братья все, и собираются в созвездия!
А Проведение опустило
К Земле, поближе к грезящим небесья высью, дав потакание их мечте...
Чтобы лучи свои Ярило
Не распыляло в пустоте, а теплоту и свет дарило, которые здесь жаждут все...

Сначала, Солнце было гордо.
Ведь не дано же никому так славно тратить свои силы...
Ведь братья - светят в темноту!
А я - цветам дам сотворение, всех обогрев - дам по лучу!
Рука об руку с Проведением
Я Землю всю озолочу, и освечу все жизни краски! Ах, как я этого хочу!

Но, человек не долго Солнцу
Был благодарен на Земле. Привык он быстро к райским кущам, что Бог создал вокруг везде...
Убил и съел он братьев меньших, задорно бегавших в лесу.
Степей и поля вдохновение - пустил себе на колбасу...
Разгневанное Проведение - он просто слушать переста,
Для выживания что нужно - он, якобы, и сам достал...

Всё, что Светилу остаётся - лишь наблюдать людской закат.
Как грязный пепел наслоится на то - чему так явно рад
Был, в лучезарной колеснице по небу проводя парад...
Как люди с долей камикадзе - вершат губительный обряд,
И разрушают увлеченно себе подобных... Всё подряд!
Столь суетливо, жалко носят сна непробудного наряд...