Старые новые истории

Ира Николаева
Историй старых пепелище,
и саванов белеет цвет,
что в тех историях мы ищем?
что в нас оставило свой след?
Не позабыть былого в суе,
не поздно может никогда,
и к жизни новой не ревнуя,
прочесть рассказы до конца.
Учителя ушли в могилы,
травою тропы проросли,
пусть тех людей похоронили,
но вехой новой обрели.
В учебниках, порой в тетрадях,
в театре, выставках, в кино-
былое в новеньком наряде,
забыв про саван-полотно.