Я - тоскую

Тамара Касьянова 2
А глаза - без огня,
А душа - на засов...
Не корите, друзья,
Я  - тоскую...
Как же там без меня
Край полей и лесов,
И на что променял
Красоту я...

Эх, далёко,  далёко
До родного порога.
И, не знавшая брода,
В путь торопит душа...
Будет милость от Бога -
Будет лёгкой дорога,
И, волнуясь немного,
В дом войду, не спеша.

Брошу к черту дела,
Разрублю все узлы,
Прикажу, чтоб вела
Прямо к дому!
Ты, судьба, не гневись,
И со мною пройдись
По тропинкам до боли
Знакомым.

Как далёко,  далёко
До родного порога.
И, не знавшая брода,
В путь торопит душа...
Не судите же строго,
Будет лёгкой дорога,
Говорю себе - С Богом!,
Первый делая шаг.

Вот и домик родной...

Автор - Тамара Касьянова.
Фото - из личной хроники.