Освободись

Морозов Андрей Юрич
Взгляни в себя! Чего боишься?
Насколько сильный этот страх?
Когда ты действовать решишься,
Чтоб он померк в твоих глазах?

Доколе врать себе ты будешь,
Что он не властен над тобой?
Пока себя ты не разбудишь,
Он будет жить твоей судьбой.

И в час, когда он будет жаждать
Вершить расправу над тобой;
Не смей ты на колени падать,
А стиснув зубы ринься в бой.

Я знаю будет дико страшно,
Но вот же цель перед тобой!
Коль будешь действовать отважно,
Найдешь опять в себе покой.