Лето

Татьяна Рау
Сочных ягод красками яркими
нас одаривает солнечное лето,
засыпает драгоценными подарками,
изливает много солнца и света.

Обнимает рассветами  ясными,
а багряными закатами баюкает,
кормит вдоволь изысканными явствами,
наполняет слух волшебными  звуками.

Собирает у костра песней звонкою
и потрескивает хворостом, поленьями,
обернётся вдруг наивной девчонкою,
грудь наполнит радостным волнением.

Засмеётся и польёт тёплым дождиком,
разукрасит небо семицветной радугой,
над землей она повиснет в виде зонтика
и подарит много счастья и радости.

Улыбнётся небесами бирюзовыми,
засияет солнца ласковым лучиком,
вышлет весточку голубями почтовыми,
пригласит с собою, стать его попутчиком...

19.07.2019