Прекрасный мир

Алексей Меднин
Я живу в прекрасном мире,
Где с заката до рассвета,
Со страницы на страницу
Люди носят псевдолица.

Где на кайф меняют счастье
Подставные проходимцы
И пусть нечем им гордиться,
Было б только чем кичиться.

Сквозь ткань ситцевой морали
С силой бьют потоки крови,
О, как мы играем радость,
Корчась от безумной боли!

Как пытаемся в тумане
Разглядеть осколки света
И не замечаем солнца
С ранней осени до лета.

Я живу в прелестном мире,
В нём есть дивная примета:
Ты найдёшь тут что угодно,
Только вот надежды нету.