На волю

Цветков Александр
...последний остался - из тысячи - вечер.
Дорога от дома - господняя кара,
дорога домой - через пять междуречий
и ожиданье шестой переправы.
А там, позади, все дороги из пыли,
и земли засеяны каменной солью.
А там, впереди, семибальные штили
и там, впереди, испытанья юдолью.
Дорога клубится мечтой человечьей,
следы за спиною тверды и печальны,
и свет позади там - от шестиконечной,
и свет впереди там - от шестиначальной.
Зажжем в семисвечнике желтые свечи,
укроем отару под кроной чинара,
и вместе с цикадой в ветвях защебечем:
- ну где ты, Наварра, Наварра, Наварра.
Когда на рассвете замёрзшее ложе
согреет заутренний луч в изголовье,
мы встанем, обнявшись, и путь свой продоожим:
на вышнюю волю, на волю, на волю...