Соавтор

Борис Сазонов
 Я соавтор Книги красной
И вины с плеч не снимаю
Знаю, выгляжу ужасно,
Потребляя истребляю.

Знаю, нет пути иного
Кормовой цепочки звеньям-
Детям шарика земного
В жизни, длящейся мгновенье.

Демагогия, конечно
Глупым сердцем понимаю.
Лишь кормушку да скворечник
По Весне сооружаю.