В ночи

Алексей Меднин
Глубокая ночная тень
И робкий свет луны-
Суть поднебесного бытья
И колыбель мечты.

Среди холодной темноты
Закрой свои глаза
И слушай ночи напролёт
Рассказы мертвеца

О мудрых, вековых лесах,
Где в старых, древних голосах
Слышны с заката до зори
Стихи о жизни и любви,

И где сырая мать-земля
Заботой греет семена,
И, в недра уходя корнями,
Вуаль ветвей плетёт над нами.

Освободись от тленных мыслей
И сквозь негромкий шёпот листьев
Лови потоки чудных слов
Средь вольной простоты ветров.

Внемли живым речам природы,
Молитве древа, пенью птиц,
Тогда узнаешь вкус свободы
И звон исчезнувших границ.

Смотри, как землю укрывает
Зелёный, в цвет травы покров,
Из тонких нитей собирая
Букет рифмованных слогов.