Природа человека

Синяков Вячеслав
Я снова наступил на те же грабли.
Опять себе позволил неоплошность,
Однако нету в сердце стёкол или сабли -
Есть мыслей тьма и думать есть возможность.

Ведь какова природа человека интересна
Одни и те же вещи делаем веками,
А память наша словно бесполезна -
И продолжаем раз за разом мы ходить кругами.

Поверил. Обманули. Очень больно.
Ушел в себя. Безбожно куришь, пьешь,
И над собою издеваешься невольно,
А в голове не умолкающий галдежь.

Потом проходит время, боль проходит.
Ты закалился, опыт был учтён,
И пару лет из головы он не выходит -
Он там засел и крепко закреплён.

Потом, ты начинаешь забывать,
А ведь судьба так обожает повторенья -
Ты абсолютно то же делаешь опять
И вновь теряется к себе любое уваженье.

Опять поверил – снова обманули,
Но нет уже внутри того что раньше было:
Нет боли, слез, и мысли что надули -
Все потому что прошлое собой тебя накрыло.

Не больно. Может чуть обидно.
Ведь ты был приспособлен к лжи и фальши,
Для мозга ведь всё стало очевидно,
И знаешь что необходимо делать дальше.

Я снова наступил на те же грабли.
Ведь какова природа человека интересна -
Я вновь иду всё теми же кругами,
Но тем, кто лжет со мной в пути нет места.