из Мемуаров Казановы

Николай Сыромятников
*
... я тобою, наставница, пьян,
мне не скрыть ни вины, ни восторга
пламенеют овалы румян
я покорен тебе и как только

мне прошепчет прозрачная ночь
как трепещет моя Клеопатра,
всё сумею достичь, превозмочь,
мне везёт и, особенно, в карты,

здесь особая ставка, игрок,
не предайся безумию страсти,
здесь твое перекрестье дорог -
и капкан, и возможное счастье.

10.08.13.