о море

Кристина Гулик
расскажи, пожалуйста, мне о море.
я в себя вгоняю твое тепло.
ты родился в солнечной Евпатории.
повезло.

засыхает солнце,
лениво плача,
палача ожидая в срок.

я разбитая жизнью кляча.
ты придуманный мною бог.

ты придуманный мною ветер
в склепе созданных мною грез.
ты по-прежнему не ответил
на вопрос.

паровоз
закудахчет громко.
загудит самолет внутри.

а меня разбивает ломка
по возможности говорить.

расскажи, пожалуйста, мне о море.
распахни глаза на минуту/две.

я замучалась в этом больном игноре
разбивать костяшки
о твою дверь.