Над обрывом старый дом

Устиния Луговая
Над обрывом старый дом,
На стене часы-кукушка,
Ночь на скакуне гнедом
Скачет рьяно вдоль опушки.

На крыльце сидит старик
И ключи найти не может.
В этот час и в этот миг
Старика пропажа гложет.

Жил воруя и во лжи,
Разливал вино по кружкам...
Потерял ключи во ржи,
И замолкла вдруг кукушка.
20.07.2019