Было двадцать минуть восьмого

Алексей Меднин
Было двадцать минут восьмого,
А часы поспевали на пять.
Впрочем, это было не важно
Для того, кто пустился блуждать.

Под холодным фонарным светом
И покойным блеском луны,
Находя тусклый призрак надежды
В отражениях мутной воды.

Я ль ослеп, что не вижу веселья
В шатком шаге сельских кутил?
Или мир, что без всякого смысла,
Столь безумным меня породил?

Я ли глуп, что понять не умею,
Как возможно так запросто лгать?
От чего так постыдно стало
На простые слова доверять?

И до самой глубокой полночи
Тот вопрос гнал туманный сон,
Столь легко заглушая собою
Шумных улиц большой перезвон.

Мне несли далёкие звезды
Сквозь лучи белопёрой луны
И такие неясные грёзы
Обещание лучшей судьбы.