Не жалей любви...

Варя Ра
Не жалей любви,
Не жалей добра,
Не скажи «прости»,
Не скажи «пора».

Оторви кусок
Красна пламени,
Да неси его
Вместо знамени.

Ты неси его
Там, где снег идет,
Да дари его
Тем, кто слёзы льёт.

Тем, кто слёзы льёт
Да о суженом,
Не вернувшемся
Поздно к ужину.

Ты рассей тепло
Там, где холодно,
Там, где празднеств нет,
Да где голодно.

Ты служи добру
Верой вечною.
Обретёшь тогда
Жизнь беспечную.

Ты взгляни в глаза
Матушке-судьбе,
Уготовила
Что она тебе.

Не упрашивай
Ты судьбы другой,
Чтоб потом не тлеть
Да под зла ногой.

Лучше знаменем
Ты ей посвети,
Поведи её
Да в своём пути.

Жизни тропами
Затеряйся с ней,
Да води её
До заката дней.

Обреки её
На скитания,
Да на вечные
Ожидания.

Да свидание
Смерти ты назначь
В тот момент, когда
Подойдёт палач.

Пусть судьбу твою
Он берет с собой.
Ну а ты шагай
По тропе другой.

Знамя красное
Разожги огнём.
Пусть всё прошлое
Догорает в нём.

А себе возьми
Яркий солнца свет.
Да неси туда,
Там, где его нет.