Укрой надежду

Алексей Меднин
Укрой надежду тьмой ночной,
Укутай тело в одеяло,
Закрой глаза на этот мир,
Чтоб ничего вокруг не стало.

Пусть тусклый свет от фонаря
Собою заместит блеск солнца,
И пусть светлейшая мечта
О хладный месяц разобьётся.

Запри все окна, дверь закрой,
Прими объятия кошмара,
Впусти неспешно в разум свой
Клубы забвенного тумана.

Оставь жуть дряхлого бытья,
Построй в душе глухую стену
И из фантазий возведи
Сырой реальности замену!