Дети утреннего стыда

Козлов Николай Александрович
И тащат себя по улицам,
Шатаясь туда-сюда,
С грацией обезглавленной курицы
Дети утреннего стыда.
Веселья было как в бочку,
Куда утонул Диоген,
И было б поставить точку, да строчка
Длилась, скакала от стен
Рикошетом рифма, слеза и пламя,
Поражая в убойный отдел.
Добраться бы, зацепиться бы за
Тот мир, что уйти успел.
Не смотрят в глаза прохожим,
Не смотрят в глаза котам.
Фигурально на нас похожи,
Да только куда там нам.