Новый мир

Александр Щербаков 7
 

Мир обезумел. Это ясно.
Иначе как его понять?
Всему, во что он верил страстно,
Стал сладострастно изменять.

Святыням, коим поклонялся,
Крестам родительских могил,
И клятве той, которой клялся,
И жизни той, которой жил.

И справедливости, и долгу,
И даже совести своей.
Он хищным стал, подобно волку,
И изворотливым, как змей.

Он служит смуте, а не ладу,
Не красоте, а срамоте…
О, этот мир не даст пощады
Ни старику, ни сироте.