Вы меня позабудьте

Виктор Мережин
             Вы меня позабудьте.

Вы меня позабудьте так надо.
Ни к чему что-то в жизни менять.
Схоронив за железной оградой
Не пытайтесь меня вспоминать.

Не стремитесь познать мою душу,
Что там было не надо вам знать.
И как мозг мой истерзанный глушит
Все слова налагая печать.

Что за жизнь постоянно в изгнанье
Каждый день. Только память живёт.
Будоражит больное сознанье
И на что-то надеется, ждёт.

Встреч ли слов запоздалых когда-то,
Не дошедших до наших ушей.
Или трудных шагов провожатых
Кто пришли до могилы моей.

Кто-то бросит на крышку землицу,
Кто-то камнем ударит по ней.
У одних будут скорбные лица,
У других сводит зубы сильней.

Что ж хорошим для всех ты не будешь
Да и стоит ли думать о том.
Что-то помнишь, а что-то забудешь
На нелёгком пути непростом.

Только хочется знать что порою
Не напрасно я небо коптил.
Всё кончается время такое,
Но судьбою других научил.

А от жизни устать тоже можно
Если веру в себя потерять.
К горизонту всё ближе и сложно
Просто поздно мне что-то менять.