Лета круговерть

Нина Ордовская
Пруд,заросший зеленью
Шелковистых трав,
Видно, околдованный,
Тишиной дубрав.

В утреннем безветрии
Замерла вода.
Тень прибрежных зарослей
На воду легла.

Белые березоньки
Ветками сплелись,
Словно три подружки
Крепко обнялись.

Стройные ровесницы
Смотрятся в затон.
Красоту их вешнюю
Отражает он.

Скоро ветки тонкие
Ветер всколыхнет
И с листвою нежною
Разговор начнет.

Он расскажет новости
Без утайки,все:
Как сверкали капельки
В утренней росе.

Земляника спелая
Ласковым деньком
Словно загорается
Ярким огоньком.

И березок радует
Лета круговерть.
Как им с ветром весело
Над прудом шуметь!